* 유증기로 인한 폐질환 예방 – 냄새와 연기가 거의 없습니다
* 조리 중 안잔사고를 예방 – 화상위험이 없습니다
* 편리성과 경제성을 한번에 – 여러 재료를 동시 조리 가능하고 50% 이상 튀김유 절약 가능
* 냉동 식재료 해동하지 않고 바로 조리 가능
* 일반 튀김기보다 20~30%의 조리 시간과 에너지 절약
* 벤처기업 (주)비엘DJT – 업소용 “초음파 자동 튀김기”와 “초음파 인덕션 국솥” 출시
냉동 식재료를 해동하지 않고 바로 조리 할 수 있고, 식재료를 튀길 때 기름을 적게 먹어 깔끔한 맛을 내는 튀김기가 나왔다
이 튀김기는 특히 조리 시간이 짧고 에너지 소비량이 적어 업소용으로 개발됐다 벤쳐기업 (주)비엘DJT(대표 최정락)는 초음파 진동 기술을 적용해 에너지 비용을 절감할 수 있고, 쾌적하고 안전한 조리 환경을 구현하는 “초음파 튀김기”업소용 제품을 선보이고 본격 시판에 들어갔다고 밝혔다
이번에 선보인 “초음파 튀김기”는 기름의 산화가 느리고, 튀기는 식재료에 기름이 스먀드는 양이 적어 튀김의 맛이 깔끔하며, 식용유 소모량도 기존 튀김기에서 조리 했을 때보다 50% 적게 든다,
또 조리할 때 유증기와 미세먼지 발생이 거의 없어서 깨끗한 주방을 유지할 수 있고, 조리원의 작업 환경도 개선하는 효과가 있다 현재 전국에서 2027년도까지 실시하고 있는 “학교 급식실 환기시설 전면 개선 현대화 사업”을 실시하고 있다
이는 급식 조리과장에서 발생하는 조리흄 제거등 학교 급식 현장의 꾸준한 급식실 조리 환경 개선 요구에 부흥하기 위한 조치이다 디제이티 “초음파 튀김기”는 세계 최초로 튀김기에 초음파 기술을 적용했고,초음파가 작동되면 튀겨지는 식품과 튀김유에 공동현상(초음파의 cavitaion 효과,액체내에 증기 기포가 발생하는 현상)이 발생한다
비엘DJT 최정락 대표는 “일반 튀김기는 닭을 튀길 때 가슴살과 허벅지살은 속살까지 잘 튀겨지지 않아 칼질을 내서 튀기지만, 초음파 튀김 장치는 그대로 튀겨도 육즙을 보존하면서 속살까지 익혀준다”면서 도넛을 튀기면 바삭하면서도 부두럽게 만들어주는 세계 최초의 튀김방식”이라고 말했다
최 대표는 또 “어류와 육류등 단백질 식품을 식용류에 튀길 때 발생하는 벤죠피렌과 같은 발암물질이 폐암을 일으킬 가능성이 있다는 보고가 있고,급식실등에서 튀김요리하는 조리실무자에게 발생한 폐암이 산업재해로 인정 받은 사례도 있을 만큼 튀김을 조리할 때 발생하는 유증기는 건강에 위협을 주는 심각한 위해요소”라며 “초음파 튀김기”는 미세먼지나 포름알데이드가 발생되지 않도록 특허기술을 적용해 개발한 기계로 프라이드치킨점이나 튀김요리를 많이 하는 단체급식업소 주방에서 일하는 분들의 폐 건강 위해요소를 없애는 좋은 방안이 될것”이라고 강조했다
(주)비엘DJT 02-977-1990 / 010-7759-1990
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